如何才能把落户在上海-最新资讯-才知咨询网
留学生落户上海
应届生落户上海

全国免费咨询热线

13671738356

当前位置:网站上海快3平台 » 政策资讯 » 最新资讯 » 如何才能把落户在上海

如何才能把落户在上海

栏目:最新资讯 人气:发表时间:2019-08-31

要成为一个上海人,已经不是过去那么难了,一个通俗的说法是:本科学历,未婚,35岁以下,只要有单位接收,就能正式办理手续落户上海。

 据上海市人事局的一项统计,自从1999年7月推出新的人才引进政策之后,一年之内,上海引进了7000多名人才,在此之前,上海平均一年引进3500名左右。数字相差整整一倍。

同样,为上海的企业工作而不用引进关系,也为另一部分人才所青睐。户口,早就不是在上海的人才所担心的问题。
硬性流动让你成为一个“新上海人”
那么,要成为一个上海人,你需要走几步呢?我们一起来数数。留学生落户
步骤一、找工作
在上海找工作你已经不用被用人单位要求本市户口的限制抛弃到选择范围之外了。走走现在的人才市场,有哪个单位敢在启事上写只要上海户口,恐怕要被人用口水淹死了。不仅外地人才气愤,连上海人才也会心里打点小鼓:“是否这家单位不好,居然连用人已经没有本市户口限制都不知道。”
那么,你需要准备好的文件有:
· 居民身份证--以证明你的身份
· 毕业文凭、学位证书――以证明你的文化程度
· 如果可能,可以带上以前单位的推荐信,以证明自己的工作经历切实可靠。

 

步骤二、办理引进手续
一般来说,办理引进手续不需要被引进的人才自己出面办理。从上海市人事局角度看,能够办理引进的人才具有以下条件:
1、本市社会经济发展需要的具有本科以上学历,年龄在三十五岁以下的人员;
2、本市高新技术企业需要且具有本科以上学历的人员;
3、获得博士学位的专业技术人员;
4、本市紧缺、急需,具有高级专业技术职务任职资格的人员;
5、具有特殊才能的各类人员。
后面四项的引进人才可以携眷前来。第一项的引进人员如果已婚,配偶必须也是本科以上水平。
用人单位需要满足的条件是:在本市行政区域内注册,符合本市产业发展方向,具有用人自主权和独立法人资格的各类单位,或具有用人自主权的中央及外省市单位在沪分支机构。留学生户口
步骤三、获得上海户口
取得工作之后,要申请上海户口也不难。要备齐以下材料:
1、引进人才单位的申请函;
2、引进人员申请表;
3、引进人员的专业技术职务的资格证书;
4、引进入员的学历证书;
5、引进人才条件认定证明;
6、外省市同意调动的函;
7、引进人员的近期体检表;
8、引进人员的政治表现,业务考核情况;
9、能够反映引进人员业务能力的材料,如奖励、专著、论文等有关材料;
10、调动及随迁人员的身份证复印件、户口迁出迁入地地址、派出所名称及户主同意落户证明; 其它必须的证明材料。
一般来说,人事局调配处承诺了只要材料齐全,只要十个工作日他们就能发出调令。留学生落户上海


此文关键字:

推荐文章

热门文章

最新文档

相关文档

上海快3 上海快3平台 上海快3平台 大世界彩票注册 上海快3 上海快3平台 上海快3 上海快3 上海快3走势图 上海快3